淮安

2017年淮安市退休人员人社部养老金调整方案

2017年04月10日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangyulong

人力资源与社会保证部副部长胡晓义日前表态:将采取渐进式延迟

一步进步城乡居民根本养老保险保证程度,贯彻落实省政府居民支出七年倍增方案和市政府爲民办实事的要求,我市及时调整城乡居民根本养老保险根底养老金最低规范,即由2015年的每人每月105元进步到115元,并从2016年1月起补发,于3月底全部发放到位,完成城乡居保根底养老金规范“五连增”。据统计,此次调整居颐养老金待遇触及全市参保老人70万人,发放根底养老金2.4亿元,遭到了社会各界的分歧一定,保证了老年居民的切身利益。

爲做好城乡居保根底养老金待遇任务,市人社局及早预算,做好保证。往年2月,市人社局、市财政局结合出台文件,进步全市城乡居民根本养老保险根底养老金规范,要求各县区迅速组织施行,确保3月底前将调整后的根底养老金足额发放到位。各县区经办机构对辖区内的支付居颐养老金的人员名册停止逐一核对,核算应调标及补发养老金,确保数据精确无误。爲实在保证增发的根底养老金全部及时足额发放到位,市人社局在确保居保费征缴应收尽收的同时,积极向上争取,2016年共向省财政争取转移领取资金合计6.3亿元,这不只缓解了我市中央财政的领取压力,也爲顺利完成增发根底养老金的全年义务提供了强无力的保证。各县区财政部门克制困难,经过多种渠道筹措资金,专款公用,确保中央补助资金配套到位。

爲了让参保群众就近支付养老金,我市近年来加鼎力度,普遍建成城乡综合便民效劳站点,确保居颐养老金及时足额发放到位。

城乡养老保险计算办法‍

城乡居民养老保险待遇由根底养老金和团体账户养老金构成,领取终身。

(一)根底养老金。地方确定根底养老金最低规范,树立根底养老金最低规范正常调零件制,依据经济开展和物价变化等状况,适时调整全国根底养老金最低规范。中央人民政府可以依据实践状况适当进步根底养老金规范;对临时缴费的,可适当加发根底养老金,进步和加发局部的资金由中央人民政府收入,详细方法由省(区、市)人民政府规则,并报人力资源社会保证部备案。

(二)团体账户养老金。团体账户养老金的月计发规范,目前爲团体账户全部贮存额除以139(与现行职工根本养老保险团体账户养老金计发系数相反)。参保人死亡,团体账户资金余额可以依法承继。

详细的养老金政策,建议任务日时分详细征询淮安社保中心。

淮安社会保险基金管理中心

地址:淮安市大治路24号

  • 意向区域
  • 价格