淮安

机构:去年房企百强占据近半市场额

2018年03月26日来源:经济参考报行业动态责任编辑:wangcan

  近来,由国务院开展研讨中心企业研讨所、清华大学房地产研讨所和我国指数研讨院三家研讨机构一起组成的“我国房地产TOP10研讨组”,在北京发布《2018我国房地产百强企业研讨陈述》。
  陈述显现,2003年至今,在国民经济高速增加和快速城镇化进程的带动下,我国房地产作为经济支柱性工业和城镇化开展引擎,度过了十五年的黄金时代。
  十五年来,我国房地产百强企业总资产、出售额均值完成了50多倍的增加,市场份额挨近50%,职业集中度得到加快提高。
  数据显现,2017年,百强企业出售总额、出售面积别离达63760.7亿元、49795.9万平方米,同比增加32.8%和23.7%;百强企业市场份额快速上升至47.7%,较上年提高7.9个百分点,职业集中度加快提高。
  陈述指出,2017年,百强企业负债压力加大,资产负债率均值为78.9%,较2016年提高2.2个百分点,有用负债率为50.8%,与2016年相比小幅提高0.5个百分点,全体可控;短期偿债压力显着加大,流动比率均值为2.11,较去年上升0.02;速动比率为0.51,较去年下降0.04。
  该陈述以为,未来,百强企业一方面需求警觉规模化扩张驱动下的布局危险;另一方面需求防备资金危险。
  • 意向区域
  • 价格